Involtini promovegan

  • Ricetta di Didi189

  • 70 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Primavera, Estate

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Ingredienti per 1 persone

  • 1 peperone
  • 1 cipolla grande
  • 1/2 melanzana
  • 1 zucchina
  • 100 g circa di farina 00
  • olio evo
  • olio di girasole
  • prezzemolo (facoltativo)
  • zafferano

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Preparazione

Tagliare a fette la melenzana, salarla leggermente e farla riposare. Tagliare le zucchine nel senso delle lunghezza.
Impastare la farina con zafferano, acqua e sale. Stendere la pasta con l'aiuto di un mattarello, formando una sfoglia sottile; poi tagliare la pasta facendo dei quadrati piuttosto grandi (serviranno per avvolgere le verdure).
Strizzare delicatamente le fette di melenzana, friggerle in poco olio di girasole e poi farle asciugare su tovaglioli di carta. Fare lo stesso con la zucchina. Tagliare il peperone a listarelle e fare lo stesso con la cipolla, mettere il tutto in padella con un po' d'acqua; dopo qualche minuto di cottura a fuoco basso (con coperchio) aggiungere olio, sale e prezzemolo, mescolare e far cuocere senza coperchio.
Quando tutte le verdure sono pronte, mettere sul fuoco una pentola d'acqua, portare a ebollizione, mettere nell'acqua un goccio d'olio e cuocere i quadratoni di pasta per qualche minuto. Una volta cotta la pasta, scolare ogni singolo quadratone con uno scolapasta e adagiarlo su un panno per far evaporare l'acqua.
Sistemare su ogni quadratone di pasta le verdure e formare degli involtini chiudendo i due lembi di pasta e piegando le estremità in modo che rimangano chiusi; adagiare gli involtini (con i risvolti in basso) su una teglia. Aggiungere olio di oliva a piacere e mettere in forno gia' caldo a 180 gradi per qualche minuto, quel tanto che serve per "colorare" la pasta.

ID ricetta: 1761

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