Farinata ripiena

  • Ricetta di ilarias

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina di ceci
  • 100 g di quinoa
  • 1 zucchina (media grandezza)
  • 1 patata (media grandezza)
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 dado da brodo vegetale

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

In un pentolino portare a ebollizione l'acqua (quantitativo pari al doppio del volume della quinoa) con il mezzo dado e poi versare la quinoa e lasciare cuocere a fuoco molto basso per circa 20 minuti, finché l'acqua non si sia stata assorbita completamente.
Intanto, affettare la zucchina e la patata a rondelle sottili. Versare la farina di ceci in un contenitore, aggiungere il sale e versare acqua a temperatura ambiente, mescolando velocemente con la forchetta, fino a creare una pastella né troppo liquida, né troppo solida. Aggiungere alla pastella la quinoa cotta e le rondelle di zucchine e patate, mescolando per bene in modo da distribuire gli ingredienti.
Versare il contenuto in una teglia e cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti, a seconda del forno.

ID ricetta: 2403

Note

E' buono servito sia caldo sia freddo, come fosse una torta rustica.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!