Dadolata di verdure allo zenzero

  • Ricetta di verdetartarugo

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 3 persone

  • 3 patate rosse medie
  • 1 peperone giallo
  • 3 carote
  • 1 grossa melanzana
  • un pezzetto di zenzero fresco (circa 5 cm)
  • 1 cipolla bionda
  • trito di timo e rosmarino
  • 1 dado vegetale (o 1 cucchiaino di quello in polvere)
  • olio evo q.b.
  • pape macinato q.b
  • 2 foglie d'alloro
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Scaldare il forno a 180° (se è elettrico non ventilato). Tagliare a pezzettoni la melanzana, il peperone, le carote e le patate. Affettare ad anelli sottili la cipolla, grattugiare finemente lo zenzero pelato.
Disporre in una teglia da forno abbastanza alta tutte le verdure, poi la cipolla e lo zenzero, spolverare con il pepe, il trito d'erbe e aggiungere l'alloro. Cospargere d'olio e mescolare vigorosamente affichè le verdure e gli aromi si amalgamino bene. Aggiungere il dado sbriciolato (o quello in polvere) ed infornare a 180° per un'ora, ricordandosi di girare dopo la prima mezz'ora.

ID ricetta: 1945

Note

Ottimo da solo, ma può servire per accompagnare couscous o riso bianco.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi