Cavolfiore al forno

  • Ricetta di Simbrosio

  • 90 minuti

  • Difficoltà: Media

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • un cavolfiore
  • un peperone rosso
  • besciamella vegana o panna di soia (vedi ricetta Besciamella)
  • una manciata di pangrattato
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale
  • erbe aromatiche (opzionale)

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Mondare, lavare e lessare un cavolfiore in acqua salata (una manciata di sale). Nel frattempo lavare e arrostire un peperone rosso e, una volta pronto e raffreddato, togliere la pellicina, aprirlo, pulirlo dai semi, ridurlo in straccetti e salarlo. Procedere con la preparazione della besciamella vegana o, in alternativa, usare panna di soia. Mescolare la panna e i peperoni e scottare a fuoco basso per due minuti, finchè il composto non sarà amalgamato. A discrezione, unire erbe aromatiche. Disporre il cavolfiore in una ciotola di terracotta, versare sopra la panna con i peperoni e procedere con una spolverata di pangrattato e prezzemolo fresco tritato. Mettere in forno fino a doratura.

ID ricetta: 2262

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - Ottima (Domenica 15 Aprile 2018 12:36)

    Ottima questa ricetta che accoppia peperoni e cavolfiori!

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi