Burger di zucca e tofu

  • Ricetta di Claudio_UD

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Autunno

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Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di polpa di zucca tagliata a dadini (preferibilmente qualità dalla polpa compatta, come Butternut o Violina)
  • 100 g di pisellini surgelati
  • 70 g di mais in scatola, sgocciolato
  • 1/2 cipolla bionda
  • 125 g di tofu naturale (del tipo compatto)
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo nero
  • 3 cucchiaini di semi di girasole
  • 3 cucchiaini colmi di farina di ceci
  • 2 cucchiaini colmi di pangrattato integrale
  • 2-3 cucchiaini di salsa di soia
  • 2 cucchiaini di olio extravergine
  • sale, pepe
  • erbe aromatiche secche a piacere

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Rosolare a fuoco medio l'olio, la cipolla, i pisellini, il mais e la zucca, finche' la zucca non diventa tenera ma non ancora sfaldata. Salare, pepare a aggiungere erbe aromatiche secondo il proprio gusto.
Lasciar intiepidire e aggiungere il tofu schiacciato con una forchetta, i semi di sesamo, di girasole, la farina di ceci, il pangrattato, la salsa di soia. Aggiustare eventualmente di sale e impastare energicamente per far amalgamare bene gli ingredienti.
Formare dei piccoli burger spessi circa 1,5 cm, passarli nel pangrattato e lasciarli riposare almeno 30 minuti in frigorifero. Friggere i burger in pochissimo olio o arrostirli in padella antiaderente qualche minuto per lato, a fuoco dolce.

ID ricetta: 2089

Note

Con le dosi indicate si ottengono 8-10 piccoli burger, sufficienti per 4 o 5 persone.

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