Bistecchine di soia ai funghi

  • Ricetta di brinella

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Media

  • 2 commenti

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Ingredienti per 2 persone

Per le bistecchine:

  • 10 bistecchine di soia
  • mezza cipolla
  • 2 cucchiai di funghi secchi
  • mezzo cucchaio di succo di limone
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di maizena
  • una tazza di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio

Per le patate:
  • 2 patate grandi
  • spezie secche a piacere secche (timo, rosmarino, salvia, origano)
  • 2 cucchiai di olio

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Reidratare le bistecchine di soia e i funghi secchi in una tazza di brodo vegetale bollente per 15 minuti. Nel frattempo tagliare a fettine la cipolla e tritare l'aglio. Metterli in padella con l'olio e soffriggerli dolcemente per 10 minuti aggiungendo se serve un po' di acqua. Scolare le bistecchine e i funghi tenendo da parte il brodo. Strizzare bene le bistecche di soia per far uscire tutta l'acqua. Mettere entrambi nella padella con la cipolla, alzare il fuoco e aggiungere metà del brodo. Unire il cucchiaio di maizena e mescolare facendo assorbire quasi tutto il brodo, formando una bella cremina. Aggiungere il succo di limone e il prezzemolo, girare un'ultima volta e spegnere.
Contemporaneamente alla cotture delle bistecchine si possono cuocere anche le patate: pelare le patate, tagliarle a pezzettini piccoli e metterle a rosolare per 5 minuti a fuoco alto con l'olio in una padella. Poi abbassare il fuoco posizionandolo sul medio e aggiungere quando serve un po' di brodo delle bistecchine. Aggiungere le spezie e se serve un po' di sale. Mescolare di tanto in tanto, cuocendole per circa 20 minuti, fino a quando non saranno tenere.

ID ricetta: 2082

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Mirtillo - vorrei provare a farla (Domenica 15 Giugno 2014 19:36)

    Qualcuno sa dirmi dove si comprano le bistecchine di soia che io non le ho mai viste?

  •  
  • Marina - bistecchine di soia (Lunedì 16 Giugno 2014 17:06)

    Si comprano in qualsiasi negozio di alimentazione naturale e in molte erboristerie.

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

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