Ricetta di Lifting_Shadows
15 minuti
Difficoltà: Facile
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Tenere le mandorle in ammollo per almeno sei ore, in frigo, coperte di acqua in cui si faranno sciogliere preventivamente due pizzichi di sale. Quindi scolarle e conservare l'acqua. Sciacquare i funghi e pesarne la quantità desiderata, da un minimo di 50 g a un massimo di 100 g. Mettere nel bicchiere del minipimer le mandorle, acqua di ammollo a sufficienza per frullare, lo sciroppo d'agave, una presa di sale e pepe ed eventualmente l'aglio. Se dovesse essere troppo denso aggiungere poca acqua, senza però ridurre il tutto in poltiglia. Aggiungere i funghi, il limone, l'aceto e frullare ancora.
Trasferire il tutto in una ciotola e aggiustare di sale. Eventualmente aggiungere limone o altro. Il dragoncello dà un tocco molto chic al tutto! Volendo, si può aggiungere del sedano a cubetti oppure un cucchiaio di maionese vegetale, per avere un effetto molto cremoso.
Servire dopo aver lasciato riposare il composto in frigo per un paio d'ore (ma è buono anche servito subito). Si usa per farcire la pita, oppure spalmato sul pane o come salsina per intingere.
Conservate in barattolo chiuso in frigo per max 2 giorni.
Priva di glutine: sì
ID ricetta: 1828
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
A seconda della quantità di funghi, il risultato sarà di volta in volta diverso. Il principio è molto semplice: tenere in ammollo frutta secca o semi oleaginosi permette di frullarli comodamente e di mescolarli a ciò che si preferisce, ottenendo una crema per farcire panini nutriente e proteica.
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