Crema di peperoni

  • 1 commento

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Ingredienti per 4 persone

  • 6 peperoni: 3 rossi e 3 gialli
  • 2 piccole patate
  • due spicchi d'aglio
  • due spicchi di scalogno
  • una cipolla bella grossa
  • un cucchiaio e mezzo di capperi
  • 3 bicchieri di aceto
  • un poco di prezzemolo
  • 250 g di salsa di pomodoro
  • 2 peperoncini (a seconda della tolleranza al piccante)
  • una sinfonia a piacere di W. A. Mozart

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Accendere lo stereo con la sinfonia scelta... Tagliare i peperoni a pezzi piccoli anche se irregolari (tanto vanno frullati), metterli in una pentola con abbondante acqua e aceto, aggiungere anche le patate tagliate piccole piccole e mettere sul fuoco. Preparare intanto a pezzi piccoli lo scalogno, l'aglio, la cipolla, il prezzemolo e i capperi. Mettere questi odori in un tegame insieme all'olio, a fuoco basso. Intanto assaggiare nella pentola precedente se le patate sono quasi cotte. Attenzione: l'aceto le fa rimanere dure, ma cuociono comunque!
Quando le patate sono pronte, spegnere la pentola scolare il tutto (peperoni e patate) e versare il contenuto sugli odori nell'altra pentola; alzare il fuoco e mescolare ben bene. Aggiungere la salsa di pomodoro e far cuocere ancora 10 minuti circa; spegnere il fuoco e immergere nella pentola il minipimer ad immersione e frullare il tutto in modo da ottenere una crema omogenea e senza pezzi rimasti. Usare subito! La cucina sarà inebriata di questo dolce e intenso profumo...
A pentola fredda conservare in frigo e usare per condire la pasta, per crostini, per condire il seitan, o a cucchiaiate da sola... quando volete!

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1997

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • raperonzolo - conservare (Sabato 10 Novembre 2012 16:53)

    ringrazio chi ha ideato e condiviso questa ricetta.
    ho pulito e tagliato le verdure ma prima di procedere vorrei chiedere:
    è possibile conservarla? per quanto tempo? si può farne una cosa conservabile tipo salsa di pomodoro?

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