Gnocchi ai ceci piccanti

  • Ricetta di Marina

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di gnocchi di patate (anche confezionati, ce ne sono molti di vegan)
  • 1 vasetto di ceci in scatola da 230 g
  • un vasetto di polpa di pomodoro da 220 ml
  • sale, pepe
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • paprika piccante
  • peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di lievito in scaglie (facoltativo)

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola d'acqua per lessare gli gnocchi. Mettere in un pentolino la salsa di pomodoro con 2 pizzichi di sale, una spolverata di pepe e un cucchiaio di olio di oliva e far cuocere a fuoco basso. Nel frattempo scolare i ceci, sciacquarli bene sotto l'acqua fredda, sfregandoli con le mani in modo da togliere le bucce. Aggiungere i ceci alla pentola col pomodoro e mescolare bene. Aggiungete un po' di parika piccante e di peperonicono in polvere a piacere, in modo da raggiungere il grado di piccante desiderato. Assaggiare anche per aggiustare di sale. Quando l'acqua bolle, salare e far cuocere gli gnocchi per 2-3 minuti, fino a quando vengono a galla. Scolare, e versare gli gnocchi nella pentola del condimento di ceci al pomodoro, mescolando bene ma delicatamente. Spolverare con lievito in scaglie, se gradito.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere gnocchi senza glutine. In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: lievito in scaglie - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 2144

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!