Tortino di pane carasau e tofu

  • Ricetta di Marina

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Estate, Autunno

  • 1 commento

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Ingredienti per 3 persone

  • 3 dischi di pane carasau
  • 200 g di tofu
  • 2 pomodori "cuore di bue" ben maturi, di grandezza media
  • prezzemolo tritato
  • basilico tritato
  • origano
  • olio extra vergine di oliva

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Preparazione

Preparare il tofu schiacciandolo con una forchetta in modo da sbriciolarlo completamente, aggiungere sale, pepe, olio d'oliva a piacere, basilico e prezzemolo tritati e mescolare. Preparare i pomodori tagliandoli a fette di circa mezzo cm di spessore, togliendo via i semi ed eventuali parti dure, e condirli con un po' di sale e pepe.
Mettere a bagno in acqua calda il pane carasau, bastano circa 20 secondi a mollo. Meglio spezzare il disco in 2 o 4 parti, è più maneggevole. Foderare una pirofila di pane carasau (a seconda della grandezza della pirofila può servire un disco o un disco e mezzo), stenderci sopra il tofu preparato prima, e poi uno strato di pomodori. Spruzzare con basilico e prezzemolo tritati. Mettere a bagno il restante pane carasau e fare un ultimo strato per "chiudere" il tortino. Spruzzare con un pizzico di sale, spennellare con olio d'oliva, e decorare con un po' di origano. Mettere in forno a 200 gradi per 10 minuti, poi spegnere e lasciare altri 10 minuti. Servire calda o fredda.

ID ricetta: 1457

Note

La parte superiore del tortino diventerà croccante, la parte interna e inferiore rimarrà morbida. Un piatto profumato e delizioso, e anche molto nutriente!

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Lia78 - Variante per il ripieno (Domenica 10 Ottobre 2010 23:42)

    Io faccio una torta simile, il procedimento per fare il tortino con il pane carasau è identico, ma il ripieno è differente, a base di broccoli e besciamella. Taglio i broccoli a cimette, li sbollento per qualche minuto, e poi li ripasso in una padella dove ho scaldato un pò di olio e uno spicchio d'aglio. Aggiusto di sale e pepe bianco o nero e mischio con besciamella aromatizzata con noce moscata per farcire il tortino.

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