Torta salata fiori di zucchine

  • Ricetta di Suffi

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

  • 2 commenti

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 1 base di pasta sfoglia rotonda
  • 6 zucchine piccole o 3 grandi
  • 15-20 fiori di zucchina
  • 200 ml di panna di avena o soia
  • 1 cipolla
  • 5 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • olio evo
  • sale e pepe

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Lavare i fiori di zucchina, dividerli in strisce abbastanza grandi e grezze e passarli nella farina; ripassarli in una padella con un po' d'olio finché saranno dorati. In un'altra padella far imbiondire la cipolla tagliata a cubetti e poi aggiungervi le zucchine grattuggiate e la panna; far restringere e salare e pepare a piacere. Versare il sughetto di zucchine sulla base di pasta sfoglia e cospargervi i fiori sopra. Spolverare con un po' di pangrattato e infornare per circa 20 minuti a 200°.

ID ricetta: 1737

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • flokim - buonissima (Lunedì 02 Luglio 2012 15:19)

    I fiori di zucchina sono stati veramente una chicca.

  •  
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 16:54)

    dai 2 anni

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi