Torta di ceci

  • Ricetta di Sophie85

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Provenienza: Toscana (Livorno)

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farina di ceci
  • 650 ml di acqua
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Disponete la farina "a fontana" in una terrina e versate gradualmente l'acqua, di modo da ottenere un composto privo di grumi e molto liquido. Salate e lasciate riposare minimo 3 ore a temperatura ambiente, ma più tempo passa e migliore sarà il risultato. Io, ad esempio, quando posso attendo anche 8/10 ore. Aggiungete l'olio al composto e mescolate di nuovo per amalgamare il tutto. Mettete l'impasto in una teglia precedentemente unta d'olio, stando molto attenti che il composto non superi l'altezza di 1 cm. Infornate a 200 gradi per una ventina di minuti: la torta dovrà dorarsi e risultare croccantina fuori ed ai bordi ma morbida dentro. Sfornare, aggiungere il pepe a piacimento e consumare ben calda!

ID ricetta: 1989

Note

Con la torta di ceci si può preparare un "5 e 5", cioè metterla all'interno di una focaccia tonda ed accompagnarla, a piacimento, con melanzane al pesto. E' un pasto completo e sostanzioso. Il nome "5 e 5" viene dai tempi in cui si spendevano 5 lire di pane e 5 lire di torta.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 16:57)

    dai 2 anni

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!