Torta di carciofi

  • Ricetta di Lifting_Shadows

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

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Ingredienti per 8 persone

  • 600 g di carciofi già puliti e tagliati a spicchi (ho usato quelli surgelati)
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
  • besciamella di soia
  • olio
  • aglio

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Soffriggete l'aglio e aggiungete i carciofi. Mescolate a fuoco vivace per un minuto, salate, cuocete ancora quindi aggiungete un bicchiere d'acqua. Lasciate cuocere per almeno 20 minuti col coperchio. Aggiungete altra acqua se necessario. Togliete il coperchio verso la fine e spegnete quando l'acqua è assorbita e i carciofi sono teneri. Lasciate raffreddare. Ricordatevi di eliminare l'aglio!
Nel frattempo preparate la besciamella (a meno che non usiate quella già pronta) secondo questa ricetta: Besciamella. Quando è pronta, versatene la quantità che gradite nella pentola dei carciofi. "Affogateli", se vi piace così (a me è piaciuto così).
Accendete il forno a 200°.
Stendete la sfoglia con la carta da forno su una teglia rotonda (ne ho usata una di 20 cm di diametro) e bucherellate il fondo. Versate i carciofi e livellateli bene. Per richiudere usate il vostro metodo sperimentato. Io ho steso l'altro rotolo di sfoglia e con una ciotola ho ricavato un cerchio di poco più piccolo del diametro della teglia usata, ci ho coperto i carciofi e ho chiuso il tutto con i bordi di pasta sfoglia fuoriusciti dalla teglia. Premete bene i bordi. Bucherellate la superficie e infornate a 200° per mezz'ora (regolatevi in base al vostro forno). Verso la fine ho alzato la temperatura a 250° per far brunire la crosta.

ID ricetta: 1581

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