Focaccia pugliese

  • Ricetta di Sheena

  • 160 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Puglia

  • 1 commento

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Ingredienti per 8 persone

  • 500 g di farina per pizza
  • 250 ml di acqua tiepida
  • una bustina di lievito di birra secco o 25 g di quello fresco
  • 5 cucchiai olio
  • 12 pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • olive nere
  • origano

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Preparazione

Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, 2 cucchiai di olio, il lievito secco e l'acqua (se usate il levito fresco scioglietelo nel''acqua e poi lo unite alla farina), impastate il tutto fino a formare una palla liscia e non troppo dura che farete riposare per 2 ore circa fino a quando raggiungerà il doppio del volume.Prendete una teglia da forno e ungetela con un po' d'olio e della farina, prendete la pasta, allargatela direttamente nella teglia con le mani, mettete la cipolla tagliate a fette, i pomodorini divisi in due e le olive, premendo bene sulla pasta, infine l'origano e l'olio. Cuocete in forno a 220° per circa 25 minuti.

ID ricetta: 2018

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 17:03)

    dai 2 anni

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

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