Focaccia pugliese

  • Ricetta di Sheena

  • 160 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Puglia

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 8 persone

  • 500 g di farina per pizza
  • 250 ml di acqua tiepida
  • una bustina di lievito di birra secco o 25 g di quello fresco
  • 5 cucchiai olio
  • 12 pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • olive nere
  • origano

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Setacciate la farina in una ciotola, aggiungete il sale, 2 cucchiai di olio, il lievito secco e l'acqua (se usate il levito fresco scioglietelo nel''acqua e poi lo unite alla farina), impastate il tutto fino a formare una palla liscia e non troppo dura che farete riposare per 2 ore circa fino a quando raggiungerà il doppio del volume.Prendete una teglia da forno e ungetela con un po' d'olio e della farina, prendete la pasta, allargatela direttamente nella teglia con le mani, mettete la cipolla tagliate a fette, i pomodorini divisi in due e le olive, premendo bene sulla pasta, infine l'origano e l'olio. Cuocete in forno a 220° per circa 25 minuti.

ID ricetta: 2018

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 17:03)

    dai 2 anni

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!