Focaccia alle olive in padella

  • Ricetta di Didi189

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 1 persone

  • 2 cucchiai abbondanti di farina 0
  • acqua quanto basta per formare una pastella semiliquida
  • 1 cucchiaino di cremortartaro
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • olive verdi o nere

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Tagliare le olive denocciolate a rondelle. Preparare la pastella mescolando velocemente con una forchetta la farina, il cremortartaro, sale, acqua e olive. Non deve essere troppo liquida. Mettere sul fuoco la padella, poi aggiungere un cucchiaino abbondante di olio, aspettare qualche secondo per far riscaldare l'olio e versare nella padellina l'impasto semiliquido. Con un cucchiaio dare la forma tondeggiante alla pastella. Mantenere una fiamma media o medio-bassa. Una volta cotto un lato, girare la focaccia con l'aiuto del coperchio; mantenere il coperchio sopra la focaccia; una volta pronta, lasciare raffreddare prima di servire.

ID ricetta: 2023

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!