Focaccia bianca veloce

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 2 commenti

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 1 persone

  • 4 cucchiai abbondanti di farina 0
  • 11 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaino di cremortartaro
  • rosmarino fresco
  • sale
  • olio evo

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Creare una pastella semiliquida e elastica miscelando la farina, il cremortartaro, il sale e l'acqua. Riscaldare la padella, versare un un cucchiaino colmo di olio; una volta che l'olio è caldo versare l'impasto nella padella e con l'aiuto di un cucchiaio dare una forma tondeggiante alla focaccia. Spolverare poi un bel po' di rosmarino facendolo aderire all'impasto e il sale. Girare dopo pochi minuti, lasciare il coperchio e mantenere una fiamma medio bassa per i primi secondi e bassa subito dopo. Terminata la cottura, far raffreddare la focaccia e mangiare.

ID ricetta: 2036

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • brinella - sostituzione cremortartaro (Venerdì 15 Marzo 2013 12:47)

    Con cosa posso sostituire il cremortartaro che non ho in casa?

  •  
  • Guest (Domenica 17 Marzo 2013 12:17)

    Non so.. io uso solo il cremor tartaro che si trova in ogni negozio bio e ne trovi di varie marche.. poi in vari supermercati puoi trovare lieviti in polvere istantanei vegan.. ad esempio lidl se non sbaglio.
    Non credo sia possibile cuocere in padella una focaccina fatta con bicarbonato e aceto o con il lievito per il pane non istantaneo.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!