Farinata di zucca

  • Ricetta di Gipsy28

  • 70 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Liguria (Genova Sestri Ponente)

  • Stagioni: Inverno, Autunno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 6 persone

  • 750/800 gr di zucca (pesata cruda e pulita)
  • 4/5 cucchiai di farina di mais
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 140 ml di latte di soia o altro latte vegetale
  • 5 cucchiai di Simil-grana vegan
  • 1 cucchiaio di origano
  • sale
  • Pasta matta (sfoglia) (in questo caso preparata con farina di farro)

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Tagliare la zucca cruda a pezzi grossi, mettere in un robot a lame e tritare. Sistemare la zucca tritata in uno scolapasta, salare abbondantemente e lasciarla scolare per 2 o 3 ore.
Nel frattempo preparare la Pasta matta (sfoglia), avvolgere nella pellicola e lasciar riposare.
Mettere la zucca scolata in una terrina, aggiungere 4/5 cucchiai di farina di mais (dipende da quanto vi è rimasta umida la zucca), il latte di soia, il Simil-grana vegan, l'origano, l'olio.
Stendere la pasta piuttosto sottile e foderare una teglia (leggermente unta) grande 35 cm x 27 cm, lasciando ricadere all'esterno circa 3 cm di sfoglia.
Sistemare il composto di zucca sulla sfoglia in uno strato omogeneo. Ripiegare in bordi della sfoglia all'interno e cuocere in forno già caldo a 190° per circa 35 minuti.

ID ricetta: 1890

Note

La farinata di zucca è un piatto tipico genovese, la ricetta varia moltissimo nei diversi quartieri per cui ne esistono numerose varianti.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi