Ricetta di iaia
15 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno
1 commento
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Pulire i carciofi levando le foglie esterne più dure, tagliarli a metà ed eliminare il fieno centrale, metterli in acqua con succo di limone e lavarli bene. Scolarli, asciugarli e tagliarli a fette sottilissime appoggiandoli dalla parte concava su un tagliere.
Mettere i carciofi affettati in un'insalatiera, aggiungere qualche fettina di formaggio vegetale (o tofu affumicato), condire con abbondante succo di limone, sale, olio.
Priva di glutine: con accorgimenti
In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: formaggio vegetale, tofu (comunque va usato tofu semplice, non affumicato) - molti contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.
ID ricetta: 1622
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Marina - Proprio buona (Domenica 15 Aprile 2018 13:04)
Non ero abituata a mangiare i carciofi crudi, ma sono davvero buoni!
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.