Torta di mele alla crema

  • Ricetta di VVale

  • 120 minuti

  • Difficoltà: Media

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Ingredienti per 8 persone

Per la crema:

  • 100 grammi di zucchero
  • 40 grammi di farina
  • mezzo litro di latte di soia
  • un bacello di vaniglia

Per la frolla:
  • 500 grammi di farina
  • 250 grammi di olio
  • 100 grammi di zucchero

Per la decorazione:
  • due mele rosse medie
  • mezzo limone spremuto
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.

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Preparazione

Iniziare a preparare la frolla: in una terrina mettere l'olio e un pizzico di sale. Aggiungere la farina e lo zucchero. Amalgamare bene fino ad ottenere una palla elastica e lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora, coperta da pellicola trasparente.
Procedere alla preparazione della crema: in una pentola, amalgamare la farina e lo zucchero, aggiungere anche il latte vegetale e mischiare bene con l'aiuto di una frusta per evitare il formarsi di grumi. Aprire il baccello di vaniglia e aggiungere i semi al liquido. Mettere la pentola sul fuoco e cuocere mescolando, sempre con l'aiuto della frusta. Quando la crema sarà cotta, lasciarla intiepidire.
Prendere l'impasto dal frigorifero e stenderlo per foderare uno stampo da crostata. Tagliare a fettine sottili le mele e bagnarle con il succo di limone per evitare che anneriscano. Disporre la crema sulla pasta frolla e mettere sopra le fettine di mela (magari facendo attenzione alla decorazione). Spolverare la superficie della torta con un po' di zucchero (durante la cottura caramellerà e lascerà le mele lucide).
Infornare a 180 gradi per circa venti minuti-mezz'ora. Servire fredda.

ID ricetta: 2113

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