Profilo di arieldubois

Dolci: pastiera vegan

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Sicilia

Ingredienti per 4 persone

75 gr farina di orzo
75 gr farina di kamut o farro
sale qb
1 cucchiaio di olio di mais
2 cucchiaini di fruttosio o stevia
acqua qb
mezza bustina di lievito per dolci

100 ml latte di soia alla vaniglia
250 gr di grano cotto per pastiera
scorza grattuggiata di limone
200 gr formaggio vegan spalmabile(a vostra scelta) o silken tofu
2-3 gocce di essenza fiori d'arancio
stevia qb

zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione

Preparate la frolla impastando le farine con zucchero,olio,sale,lievito.
Fate una palla ben elastica ed asciutta e riponete in frigo per una mezz'oretta a riposare.

Nel frattempo mettete la soia alla vaniglia in un pentolino con il grano cotto e la scorza grattuggiata di limone,portate ad ebollizione e mescolate per circa 10 minuti.
Quindi spegnete e fate raffreddare,poi aggiungete il veg formaggio o tofu morbido,l'essenza di fiori d'arancio e se occorresse poca stevia e frullate il composto.

Stendete la pasta col mattarello e riponetela in una tortiera,tenete delle strisce di pasta da parte.
Versate il composto e livellate bene poi sovrapponete le strisce di pasta a vostro gusto.
Cuocete in forno già caldo non ventilato per una mezz'ora a circa 200 gradi,fate ben colorire.
Quando sarà ben fredda riponetela in frigorifero e al momento di servire spolverizzate con lo zucchero a velo.

Note

Io non amo molto l'essenza di fiori d'arancio quindi 2 gocce sono anche troppe! l'aroma è molto intenso e rischia di coprire tutti gli altri sapori della crema.

Guarda tutte le ricette di arieldubois

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!