Tofu in congelatore
Gli utenti registrati possono scrivere una risposta
1
Tami,
12/03/07 10:33
Si può?
Ciao e grazie
Tamara
2
Kalpoternit,
12/03/07 12:09
No,non si può....ti fanno la multa se lo metti in congelatore ;-)
3
Lucik,
12/03/07 12:36
E io che pensavo che "tofu congelato" fosse una ricetta
:-)
4
tucano,
12/03/07 13:10
A me la signora del negozio biologico (dato che ci vado solo una volta ogni tanto) ha detto che si può. Però mi ha anche detto che il seitan non si può surgelare, mentre ho sentito di gente che lo fa. Quindi non so se come fonte è attendibile :-) Il seitan si può surgelare? Mi piacerebbe farmene una scorta e non mangiarlo solo ogni 3 o 4 mesi.
5
Kalpoternit,
12/03/07 13:16
tucano ha scritto:
Il seitan si può surgelare? Mi piacerebbe
farmene una scorta e non mangiarlo solo ogni 3 o 4 mesi.
A me hanno detto che si può surgelare,però una volta scongelato non lo si può ricongelare,quindi dovresti metterlo via a fette separate,per poter scongelare quello che ti serve.
6
Andrea,
12/03/07 13:28
Kalpoternit ha scritto:
A me hanno detto che si può surgelare,però una volta scongelato non lo si può ricongelare
Questo a quanto so vale per tutti gli alimenti no?
7
Lucik,
12/03/07 13:38
Così c'è scritto sui surgelati...
Il che vorrebbe anche dire che d'estate, una volta fatta
la spesa, si dovrebbe andare a casa senza fare troppi giri.
8
Marina,
12/03/07 13:43
Io non mi fido di nessuna cosa surgelata in casa. Un conto sono i surgelati che vendono e che sono stati realizzati con sistemi appositi, con le giuste temperature e i giusti tenmpi, un conto e' il freezer di casa.
Non sapendone abbastanza, non mi pronuncio, ma appunto per questo, non mi fido affatto che le sostanze nutritive nelle cose surgelate cosi' vengano conservate, e quindi non congelo cose in casa.
A parte che il frigo che ho adesso e' una schifezza, ma quella e' un'altra storia ;-)
Ciao,
Marina
9
tucano,
12/03/07 14:10
Io per comodità e pigrizia tendo a surgelare molto :-) però ho sentito fare questo discorso sulla surgelazione casalinga non molto tempo fa e mi spiaceva un po'. Poi mi
è venuto in mente che si consiglia alle donne che allattano di surgelare il loro latte in eccesso che può essere utilizzato in seguito. Se il latte per neonati resta nutriente, e per loro è importante che lo sia dato che bevono solo quello, anche i nostri cibi non perderanno troppe sostanze, credo. O almeno me lo auguro, dato che questo mi evita spesso di cucinare :-)
Riguardo al fatto che le cose non si possono risurgelare lo sapevo. Si può risurgelare un cibo solo previa cottura.
ciao
10
Tami,
12/03/07 15:11
La congelazione degli alimenti dovrebbe avvenire nel più breve tempo possibile in modo che le particelle di acqua che sono presenti in tutti i cibi non abbiano il tempo di aggromerarsi tra loro. Questo procedimento è possibile solo con metodi e attrzzature industriali (abbattitori di temperatura, ecc.) e non con la surgelazione casalinga. Perciò i cibi surgelati a casa possono avere un aspetto e una consistenza più acquosi dopo lo scongelamento. A quanto ne so la differenza dovrebbe essere solo questa.
Ovviamente ci sono alimenti che non possono essere congelati per l'eccessivo contenuto di acqua o per altri motivi (lattuga, pomodori, anguria, ecc. si rovinano completamente, le patate lesse diventano spugnose, ecc.). Perciò volevo sapere se qualcuno ha provato a surgelare il tofu e qual era stato il risultato.
In estate coltivo l'orto, perciò surgelo un po' di tutto :-)
Per quanto riguarda il seitan si può, io ho provato (tagliato a fette o a pezzi e porzionato) e il risultato è stato soddisfacente.
Ciao
Tamara
11
invernomuto,
12/03/07 16:49
Io ho provato e garantisco che è una schifezza.
Ok per il seitan.
12
Tami,
12/03/07 17:03
invernomuto ha scritto:
Io ho provato e garantisco che è una schifezza.
Perchè? Cosa gli succede di preciso?
Ciao
Tamara
13
invernomuto,
12/03/07 17:06
Beh innanzitutto si gonfia e una volta scongelato rimane tale.
Anche il sapore è diverso.
In compenso è ottimo per lavarsi la schiena.
14
Tami,
12/03/07 18:00
invernomuto ha scritto:
Beh innanzitutto si gonfia e una volta scongelato rimane tale.
Anche il sapore è diverso.
In compenso è ottimo per lavarsi la schiena.
????
15
Tableboy,
12/03/07 18:33
Lucik ha scritto:
E io che pensavo che "tofu congelato" fosse una ricetta :-)
Lucik è tofu "congelato" non tofu "con-gelato".
scusate ;-)