Annuncio: chef vegano con vari radici

Categoria: Cerco lavoro
Inserito da: mikilirico il 08/03/2019

Nomade, viaggiatore, mediatore artistico-culturale, poliglotta e formatore, scrittore, e chef vegano. Sono un uomo che si divide tra le passioni già vissute dalla sua tenera età.
Nei miei primi anni nella Patagonia argentina, dove l'ambiente familiare umile e piuttosto esoterico mi ha permesso di crescere in mezzo alla natura, insieme ai miei nonni di origine italiana e tedesca, mi sono proprio innamorato della fantastica cucina casereccia italo-ebraica della mia nonna a base della kasherùt e, nella nostra famiglia, quasi sempre vegetariana, così come delle belle parole che ho trovato molto presto nella biblioteca di famiglia e nelle voci del mio nonno e delle persone colte e saggi del nostro ambiente, senza mai sapere che alcune di queste aree potrebbero diventare parte del mio percorso personale e professionale.
Con una grande consapevolezza della nostra salute e del benessere, del nostro ambiente naturale e dell'etica nella convivenza tra uomini e animali, sono diventato poco a poco ("in scalettine", come mi piace dire) vegetariano, ed adesso da vari anni vegano, che considero per me la decisione più importante e, senza dubbio, migliore della mia vita.
Il cibo che mangiamo è un aspetto multidimensionale della nostra vita, e l'atto di preparare pasti nutrienti, ma leggeri, ed anche deliziosi per le nostre papille gustative è una forma d'arte in sé. Gli alimenti ci forniscono l'energia que ci permette di crescere e prosperare, e promuovere un ulteriore benessere tra noi.
Il mio orientamento culinario è quello di produrre, o meglio dire creare, quegli alimenti esclusivamente vegetali, tutti naturali e biologici a chilometro zero e di stagione, dai produttori e fornitori che lavorano in modo sostenibile con la frutta, la verdura e le erbe aromatiche in conformità con i sapori tipici e ricchi della cucina mediterranea, araba e quella dell'indigeni delle terre latinoamericane, come le chiamiamo oggi. Per dare piena attenzione a ciascuno degli ingredienti, per dare loro un ruolo essenziale e quasi attivo quanto riguarda il loro sapore nel piatto; questa è la mia grande motivazione nella mia vita quotidiana e, nello stesso tempo, la mia sfida continua.
Le mie attività nel campo delle arti, così come nella letteratura, nel teatro e nel cinema, costantemente a supporto ed a mantenere viva l'importanza della cultura - sia artistica o culinaria - in relazione a questioni di etica umana, completano le mie ambizioni in questa mia vita.
Grazie per tutta la vostra attenzione ed empatia per il mio obiettivo, che sarebbe di avere pronto l'opportunità di presentarmi, a me ed al mio modo di vedere e vivere il mondo culinario ed alimentare vegano e di condividerlo, con voi tutti, in un ottimo dialogo di squadra.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!