Gatò di patate (Piatti Unici)

Ricetta di: fiordaliso09
Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti

Ingredienti per 3 persone

  • 1 kg di patate
  • 4 wurstel vegetali affumicati mini o 2 grandi, oppure affettato affumicato vegan
  • 1/2 bicchiere di latte di soia o altro latte vegetale non dolce
  • pane grattato
  • lievito di birra in scaglie
  • sale, pepe
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Lessare le patate e sbucciarle in maniera tradizionale oppure, per sveltire, sbucciare e tagliare a grossi spicchi e cuocere nel cestello della cottura a vapore ma in pentola a pressione per 15 minuti dal fischio. Schiacciare le patate con uno schiacciapatate e aggiungere una bella grattugiata di noce moscata, se piace.
Tritare in un mixer i wurstel vegetali in maniera grossolana oppure, se si usa dell'affettato, spezzettarlo, quindi aggiungere alle patate e mescolare bene.
Versare il mezzo bicchiere di latte di soia e un cucchiaio di lievito di birra nell'impasto e mescolare bene ancora. Salare e pepare a piacere.
Portare il forno a 200° e oliare una teglia dove disporre il gatò in modo che abbia uno spessore di 3/4 cm circa. Distribuire bene il gatò nella teglia e trascinando i rebbi della forchetta formare delle righe decorative sulla sua superficie. Spolverare di pan grattato, quindi cospargere con qualche cucchiaio di lievito di birra e un filo d'olio e, se piace, un po' di pepe. Infornare per circa 20 minuti in forno già caldo lasciandolo dorare in superficie.
Servire tiepido; in caso venga servito caldo fare molta attenzione perchè appena sfornato non è facile prendere delle fette senza romperle. Lasciandolo intiepidire il problema non si pone.
Servito il giorno dopo appena riscaldato dà il meglio di sè!

ID ricetta: 1937

Note

I tempi di preparazione sono calcolati considerando l'utilizzo di una pentola a pressione.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 16:48)

    Anche dai 12 mesi, magari togliendo i wurstel

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

26/03 13:53 francesco82 ha inserito un annuncio nella categoria "Amici, vacanze e tempo libero"

26/03 13:53 francesco82 ha inserito un annuncio nella categoria "Amici, vacanze e tempo libero"

25/03 18:25 Puzzola ha segnalato la ricetta Zuppa di finocchio e ceci

24/03 21:53 Un utente ha segnalato il locale Agriturismo Al Refolo a Gravina in Puglia (Bari)

24/03 21:53 Un utente ha segnalato il locale Diamond caffè vegan a Pirri (Cagliari)

23/03 00:52 dalnerianda ha segnalato il negozio Superpolo Bio a Collegno (Torino)

23/03 00:49 gbtulipano ha inserito un annuncio nella categoria "Amici, vacanze e tempo libero"

23/03 00:49 Mirandolina ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

20/03 22:39 Un utente ha commentato il negozio Bio-logiko a Formia (Latina)

16/03 20:36 bettadan ha segnalato il locale Green-go Kitchen a Sassuolo (Modena)

16/03 09:29 danie80 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

16/03 09:29 Marina ha inserito un annuncio nella categoria "Offerte di lavoro"

12/03 15:54 ischan ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

10/03 10:26 camarda ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

08/03 22:02 mimisi ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

08/03 22:02 Vegan_woman ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

08/03 22:02 Easyveg ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.