Gatò di patate (Piatti Unici)

Ricetta di: fiordaliso09
Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti

Ingredienti per 3 persone

  • 1 kg di patate
  • 4 wurstel vegetali affumicati mini o 2 grandi, oppure affettato affumicato vegan
  • 1/2 bicchiere di latte di soia o altro latte vegetale non dolce
  • pane grattato
  • lievito di birra in scaglie
  • sale, pepe
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Lessare le patate e sbucciarle in maniera tradizionale oppure, per sveltire, sbucciare e tagliare a grossi spicchi e cuocere nel cestello della cottura a vapore ma in pentola a pressione per 15 minuti dal fischio. Schiacciare le patate con uno schiacciapatate e aggiungere una bella grattugiata di noce moscata, se piace.
Tritare in un mixer i wurstel vegetali in maniera grossolana oppure, se si usa dell'affettato, spezzettarlo, quindi aggiungere alle patate e mescolare bene.
Versare il mezzo bicchiere di latte di soia e un cucchiaio di lievito di birra nell'impasto e mescolare bene ancora. Salare e pepare a piacere.
Portare il forno a 200° e oliare una teglia dove disporre il gatò in modo che abbia uno spessore di 3/4 cm circa. Distribuire bene il gatò nella teglia e trascinando i rebbi della forchetta formare delle righe decorative sulla sua superficie. Spolverare di pan grattato, quindi cospargere con qualche cucchiaio di lievito di birra e un filo d'olio e, se piace, un po' di pepe. Infornare per circa 20 minuti in forno già caldo lasciandolo dorare in superficie.
Servire tiepido; in caso venga servito caldo fare molta attenzione perchè appena sfornato non è facile prendere delle fette senza romperle. Lasciandolo intiepidire il problema non si pone.
Servito il giorno dopo appena riscaldato dà il meglio di sè!

ID ricetta: 1937

Note

I tempi di preparazione sono calcolati considerando l'utilizzo di una pentola a pressione.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 16:48)

    Anche dai 12 mesi, magari togliendo i wurstel

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

25/07 00:28 Myeu ha segnalato la ricetta Gnocchi alla cruda-Norma

24/07 14:21 Un utente ha segnalato il locale Camping Il Cippo a Carpegna (Pesaro e Urbino)

24/07 14:20 Un utente ha segnalato il locale Le Agavi a Trieste

23/07 17:48 Myeu ha segnalato la ricetta Caprese

23/07 16:57 Stefania.pezzat ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

21/07 17:38 Al via la campagna 'Estate per gli animali', partecipa!

20/07 23:13 Un utente ha segnalato il locale Risto-pizza Tizianbeach a Caorle (Venezia)

20/07 23:13 palone1 ha segnalato il locale Ristorante La Siesta a Piacenza

20/07 23:03 Vulneraria ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco"

13/07 22:18 amani ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco coinquilini"

13/07 22:18 Angyd12 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

13/07 00:15 Un utente ha segnalato il locale Konkok a Finalborgo (Savona)

10/07 23:36 Un utente ha segnalato il locale B&B vegan Casa KaRa a Dolceacqua (Imperia)

10/07 00:08 Un utente ha segnalato il locale Victoria Cake Bakery a Empoli (Firenze)

09/07 00:17 Un utente ha segnalato il locale Bel... Bel... Yougurteria a Bellaria Igea Marina (Rimini)

09/07 00:17 SoniaVeg ha segnalato il locale Caffè Arlecchino a Pesaro (Pesaro e Urbino)

09/07 00:17 Un utente ha segnalato il locale Wani - We Are Not Ingredients a Roma

08/07 09:51 Eden_Venice ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

08/07 09:51 Velesa77 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.