Gatò di patate (Piatti Unici)

Ricetta di: fiordaliso09
Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti

Ingredienti per 3 persone

  • 1 kg di patate
  • 4 wurstel vegetali affumicati mini o 2 grandi, oppure affettato affumicato vegan
  • 1/2 bicchiere di latte di soia o altro latte vegetale non dolce
  • pane grattato
  • lievito di birra in scaglie
  • sale, pepe
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Lessare le patate e sbucciarle in maniera tradizionale oppure, per sveltire, sbucciare e tagliare a grossi spicchi e cuocere nel cestello della cottura a vapore ma in pentola a pressione per 15 minuti dal fischio. Schiacciare le patate con uno schiacciapatate e aggiungere una bella grattugiata di noce moscata, se piace.
Tritare in un mixer i wurstel vegetali in maniera grossolana oppure, se si usa dell'affettato, spezzettarlo, quindi aggiungere alle patate e mescolare bene.
Versare il mezzo bicchiere di latte di soia e un cucchiaio di lievito di birra nell'impasto e mescolare bene ancora. Salare e pepare a piacere.
Portare il forno a 200° e oliare una teglia dove disporre il gatò in modo che abbia uno spessore di 3/4 cm circa. Distribuire bene il gatò nella teglia e trascinando i rebbi della forchetta formare delle righe decorative sulla sua superficie. Spolverare di pan grattato, quindi cospargere con qualche cucchiaio di lievito di birra e un filo d'olio e, se piace, un po' di pepe. Infornare per circa 20 minuti in forno già caldo lasciandolo dorare in superficie.
Servire tiepido; in caso venga servito caldo fare molta attenzione perchè appena sfornato non è facile prendere delle fette senza romperle. Lasciandolo intiepidire il problema non si pone.
Servito il giorno dopo appena riscaldato dà il meglio di sè!

ID ricetta: 1937

Note

I tempi di preparazione sono calcolati considerando l'utilizzo di una pentola a pressione.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 16:48)

    Anche dai 12 mesi, magari togliendo i wurstel

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

20/05 22:52 Nicki ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

19/05 15:39 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Spaghetti di riso alle verdure

17/05 23:15 Un utente ha segnalato il locale Nick vegan a Fasano (Brindisi)

17/05 23:15 Un utente ha segnalato il locale Simp Grand Cafè a Borgo d'Ale (Vercelli)

17/05 23:10 albay ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

16/05 23:40 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Zuppa di soia e alga kombu

16/05 23:31 vbuttinelli79@gmail.com ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco un alloggio (Vendita o Affitto)"

16/05 23:31 vbuttinelli79@gmail.com ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

15/05 23:31 .Violetta. ha segnalato il negozio I doni di Gea a Cecina (Livorno)

15/05 23:31 Un utente ha segnalato il locale La vispa Teresa a Torino

15/05 23:31 Un utente ha segnalato il locale Ser Bacco a Roma

15/05 23:26 gleneldon ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

15/05 23:26 Marangil ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

15/05 00:03 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Potato & Crock

15/05 00:03 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Falafel

14/05 17:13 Un utente ha segnalato il locale Crudo e Mangiato a Roma

14/05 17:13 Un utente ha segnalato il negozio Supermercato CRAI Lucca a Lucca

14/05 17:13 Un utente ha segnalato il locale Panificio Benvenuti a Capannori (Lucca)

14/05 17:13 Bee ha segnalato il locale DolceVita Alpiana Resort a Foiana/Lana presso Merano (Bolzano)

14/05 17:04 valerioriva ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.