Gatò di patate (Piatti Unici)

Ricetta di: fiordaliso09
Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti

Ingredienti per 3 persone

  • 1 kg di patate
  • 4 wurstel vegetali affumicati mini o 2 grandi, oppure affettato affumicato vegan
  • 1/2 bicchiere di latte di soia o altro latte vegetale non dolce
  • pane grattato
  • lievito di birra in scaglie
  • sale, pepe
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Lessare le patate e sbucciarle in maniera tradizionale oppure, per sveltire, sbucciare e tagliare a grossi spicchi e cuocere nel cestello della cottura a vapore ma in pentola a pressione per 15 minuti dal fischio. Schiacciare le patate con uno schiacciapatate e aggiungere una bella grattugiata di noce moscata, se piace.
Tritare in un mixer i wurstel vegetali in maniera grossolana oppure, se si usa dell'affettato, spezzettarlo, quindi aggiungere alle patate e mescolare bene.
Versare il mezzo bicchiere di latte di soia e un cucchiaio di lievito di birra nell'impasto e mescolare bene ancora. Salare e pepare a piacere.
Portare il forno a 200° e oliare una teglia dove disporre il gatò in modo che abbia uno spessore di 3/4 cm circa. Distribuire bene il gatò nella teglia e trascinando i rebbi della forchetta formare delle righe decorative sulla sua superficie. Spolverare di pan grattato, quindi cospargere con qualche cucchiaio di lievito di birra e un filo d'olio e, se piace, un po' di pepe. Infornare per circa 20 minuti in forno già caldo lasciandolo dorare in superficie.
Servire tiepido; in caso venga servito caldo fare molta attenzione perchè appena sfornato non è facile prendere delle fette senza romperle. Lasciandolo intiepidire il problema non si pone.
Servito il giorno dopo appena riscaldato dà il meglio di sè!

ID ricetta: 1937

Note

I tempi di preparazione sono calcolati considerando l'utilizzo di una pentola a pressione.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 16:48)

    Anche dai 12 mesi, magari togliendo i wurstel

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

02/05 23:21 ambra83 ha segnalato il locale Trattoria Vegan Da Timide a Torreano (Udine)

02/05 23:19 Nessuno ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

01/05 13:58 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Tempeh fritto

01/05 13:58 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Tempeh alle verdure

01/05 13:58 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Salsiccia di legumi con patatine

01/05 13:10 purezza ha inserito un annuncio nella categoria "Offerte di lavoro"

01/05 13:10 Sendy ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

29/04 22:10 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Bocconcini croccanti di spinaci

29/04 22:10 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Patonze prezzemolonze

29/04 22:10 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Pasta con le "sarde felici"

29/04 21:49 Heleyso ha inserito un annuncio nella categoria "Adozioni"

27/04 18:30 Vegonica ha segnalato il prodotto Gelato CremAmore

26/04 23:29 Un utente ha segnalato il locale Ristorante Cavour a Murisengo (Alessandria)

25/04 23:22 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Lasagna al ragù di lenticchie

25/04 23:22 ClauDioVegChef ha segnalato la ricetta Torta di spinaci e cavolini

25/04 22:59 Davide1980 ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

24/04 22:35 francesco1 ha inserito un annuncio nella categoria "Amici, vacanze e tempo libero"

24/04 22:31 Un utente ha commentato il negozio Food For All a Pescantina (Verona)

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.