Aggiornamento 21/04 - Il nuovo sito è online. Prima di usarlo leggi cosa è cambiato.

Gatò di patate (Piatti Unici)

Ricetta di: fiordaliso09
Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti

Ingredienti per 3 persone

  • 1 kg di patate
  • 4 wurstel vegetali affumicati mini o 2 grandi, oppure affettato affumicato vegan
  • 1/2 bicchiere di latte di soia o altro latte vegetale non dolce
  • pane grattato
  • lievito di birra in scaglie
  • sale, pepe
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Lessare le patate e sbucciarle in maniera tradizionale oppure, per sveltire, sbucciare e tagliare a grossi spicchi e cuocere nel cestello della cottura a vapore ma in pentola a pressione per 15 minuti dal fischio. Schiacciare le patate con uno schiacciapatate e aggiungere una bella grattugiata di noce moscata, se piace.
Tritare in un mixer i wurstel vegetali in maniera grossolana oppure, se si usa dell'affettato, spezzettarlo, quindi aggiungere alle patate e mescolare bene.
Versare il mezzo bicchiere di latte di soia e un cucchiaio di lievito di birra nell'impasto e mescolare bene ancora. Salare e pepare a piacere.
Portare il forno a 200° e oliare una teglia dove disporre il gatò in modo che abbia uno spessore di 3/4 cm circa. Distribuire bene il gatò nella teglia e trascinando i rebbi della forchetta formare delle righe decorative sulla sua superficie. Spolverare di pan grattato, quindi cospargere con qualche cucchiaio di lievito di birra e un filo d'olio e, se piace, un po' di pepe. Infornare per circa 20 minuti in forno già caldo lasciandolo dorare in superficie.
Servire tiepido; in caso venga servito caldo fare molta attenzione perchè appena sfornato non è facile prendere delle fette senza romperle. Lasciandolo intiepidire il problema non si pone.
Servito il giorno dopo appena riscaldato dà il meglio di sè!

ID ricetta: 1937

Note

I tempi di preparazione sono calcolati considerando l'utilizzo di una pentola a pressione.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 16:48)

    Anche dai 12 mesi, magari togliendo i wurstel

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Aggiornamenti

25/04 14:43 Saffistella ha segnalato il locale Pasticceria Brotini

25/04 14:43 lapecheronza ha segnalato il locale Bed and breakfast Romani

25/04 14:43 Un utente ha segnalato il locale Giumella

24/04 23:13 Un utente ha segnalato il locale Lizard

24/04 23:13 Serendip ha segnalato il locale Konopizza

24/04 23:13 Un utente ha segnalato il locale Bea maison vegan

24/04 22:42 Un utente ha commentato il locale Spicchiricchi

24/04 22:33 Un utente ha commentato il locale Puro&Bio

24/04 22:31 Lelle ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

24/04 01:01 Roberta_torino ha inserito un annuncio nella categoria "Corsi di cucina"

24/04 01:01 Roberta_torino ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

24/04 01:01 giuliawild ha inserito un annuncio nella categoria "Amici, vacanze e tempo libero"

24/04 01:01 AleVimukti ha inserito un annuncio nella categoria "Corsi di cucina"

23/04 12:06 Un utente ha segnalato il locale Zafferano

23/04 12:06 Un utente ha segnalato il locale Osteria San Rocco

23/04 12:06 Un utente ha segnalato il locale Edoardo

23/04 12:06 Un utente ha segnalato il locale Sweethings

22/04 23:38 Un utente ha segnalato il locale Buddy Italian Restaurant Cafè

22/04 23:38 Un utente ha segnalato il locale Oltre il Gusto

22/04 23:38 Un utente ha segnalato il locale Grano13

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.