Gatò di patate (Piatti Unici)

Ricetta di: fiordaliso09
Difficoltà: Facile
Tempo: 60 minuti

Ingredienti per 3 persone

  • 1 kg di patate
  • 4 wurstel vegetali affumicati mini o 2 grandi, oppure affettato affumicato vegan
  • 1/2 bicchiere di latte di soia o altro latte vegetale non dolce
  • pane grattato
  • lievito di birra in scaglie
  • sale, pepe
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva

Preparazione

Lessare le patate e sbucciarle in maniera tradizionale oppure, per sveltire, sbucciare e tagliare a grossi spicchi e cuocere nel cestello della cottura a vapore ma in pentola a pressione per 15 minuti dal fischio. Schiacciare le patate con uno schiacciapatate e aggiungere una bella grattugiata di noce moscata, se piace.
Tritare in un mixer i wurstel vegetali in maniera grossolana oppure, se si usa dell'affettato, spezzettarlo, quindi aggiungere alle patate e mescolare bene.
Versare il mezzo bicchiere di latte di soia e un cucchiaio di lievito di birra nell'impasto e mescolare bene ancora. Salare e pepare a piacere.
Portare il forno a 200° e oliare una teglia dove disporre il gatò in modo che abbia uno spessore di 3/4 cm circa. Distribuire bene il gatò nella teglia e trascinando i rebbi della forchetta formare delle righe decorative sulla sua superficie. Spolverare di pan grattato, quindi cospargere con qualche cucchiaio di lievito di birra e un filo d'olio e, se piace, un po' di pepe. Infornare per circa 20 minuti in forno già caldo lasciandolo dorare in superficie.
Servire tiepido; in caso venga servito caldo fare molta attenzione perchè appena sfornato non è facile prendere delle fette senza romperle. Lasciandolo intiepidire il problema non si pone.
Servito il giorno dopo appena riscaldato dà il meglio di sè!

ID ricetta: 1937

Note

I tempi di preparazione sono calcolati considerando l'utilizzo di una pentola a pressione.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 16:48)

    Anche dai 12 mesi, magari togliendo i wurstel

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.


Aggiornamenti

10/02 00:24 Un utente ha segnalato il locale Daltrocanto a PAdova (Padova)

10/02 00:24 gaia91 ha segnalato il negozio Gusto Naturale a Nocera Inferiore (Salerno)

09/02 19:15 vimilu667879 ha inserito un annuncio nella categoria "Offerte di lavoro"

06/02 23:05 ElenaP ha segnalato la ricetta Veg-maionese light

06/02 23:05 ElenaP ha segnalato la ricetta Conchiglioni ai funghi al gratin

06/02 22:17 Un utente ha segnalato il prodotto Vini Vallarom

06/02 22:07 nena ha segnalato il locale Siculì a Pistoia

04/02 19:18 Un utente ha segnalato il locale Ghimel Garden a Venezia (Venezia)

04/02 19:00 Un utente ha commentato il negozio Veggie Market a Torino

04/02 19:00 bluxsun ha commentato il locale Osteria di Fuori Porta a Padova

04/02 18:58 valerioriva ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

04/02 18:58 silviadelizi ha inserito un annuncio nella categoria "Offerte di lavoro"

04/02 18:58 VegSimo ha inserito un annuncio nella categoria "Relazioni sentimentali"

04/02 18:58 VegSimo ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

31/01 22:39 Sendy ha segnalato la ricetta Risotto alle rape rosse

30/01 23:42 Un utente ha segnalato il posto per dormire Pensione Corallina a Torre Pedrera (Rimini)

30/01 23:42 Un utente ha segnalato il locale La cucina di Giuditta a Genova

30/01 23:42 Martedi ha segnalato il locale Baraka cucina e cantina a Lugo (Ravenna)

30/01 23:33 ChiaraDiBi ha inserito un annuncio nella categoria "Cerco lavoro"

Tutti gli aggiornamenti nella pagina VeganHome / Novità.