Tortino yogurt e zucchine (Antipasti)

Ricetta di: Puzzola
Difficoltà: Facile
Tempo: 40 minuti
Stagioni: Primavera, Estate

Ingredienti per 8 persone

  • 1 rotolo di pasta brisee vegan (o fatta in casa)
  • 1 barattolo da 200 g di yogurt di soia al naturale
  • 1 zucchina
  • 1 cipollotto (solo le foglie verdi)
  • sale, pepe
  • olio extra-vergine

Preparazione

Stendere la pasta brisé con la carta da forno in una teglia rotonda. Condire lo yogurt con olio, sale e pepe, e versarlo sulla pasta brisé livellando. Tritare le foglie del cipollotto grossolanamente, affettare lo zucchino, e disporre il tutto sopra allo yogurt.
Condire a piacere con un filo d'olio, una presa di sale, e pepe. Ripiegare i bordi e infornare a 180° per 25 minuti circa (fin quando la pasta è ben dorata). Lasciar raffreddare 5-10 minuti prima di tagliare, in modo che lo yogurt si rapprenda.
Possibile variante: al posto della zucchina, qualche fungo champignon da condire con prezzemolo e aglio.

ID ricetta: 2634

Note

Ottimo per banchetti e aperitivi benefit o come antipasto accompagnato da insalata mista.

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